Search
Search
1 de maio de 2024 – 05:34

Corinthians vence Palmeiras e é tetra campeão da Libertadores Feminina

Vic Albuquerque perde pênalti, mas Millene marca e garante título ao Corinthians, que tem Tarciane expulsa e joga com 10 em reta final

Era a despedida que Arthur Elias queria. Em último duelo – prestes a assumir a seleção brasileira feminina -, técnico comanda Corinthians em vitória sobre o Palmeiras, por 1 a 0, e conquista o quarto título do clube na Libertadores Feminina. As Brabas tem Tarciane expulsa e Vic Albuquerque perdendo pênalti, mas Millene marca. Palestrinas tentam até o fim, parando nas defesas de Lelê.

Palmeiras 0 x 1 Corinthians | Melhores Momentos | Final da CONMEBOL Libertadores Feminina

• Primeiro tempo

Palmeiras e Corinthians começaram a decisão em ritmo de clássico, o maior dérbi da história, com ânimos exaltados e chances criadas para ambos os lados. As Brabas tiveram a primeira chance aos 16 minutos, de pênalti, mas Vic mandou na trave. Pouco depois, contudo, aos 29, Millene recebeu na entrada da área e mandou um chutaço para abrir o placar, dando o resultado parcial do primeiro tempo: 1 a 0.

Millene comemora gol pelo Corinthians contra Palmeiras na final da Libertadores Feminina (Foto: CONMEBOL)

Segundo tempo

As Palestrinas voltaram melhores no segundo tempo, com chances de Bia Zaneratto e Juliette, mas sem resultado. Aos 20, Tarciane recebeu o segundo cartão amarelo, foi expulsa, e o Corinthians passou a atuar com uma a menos. Depois disso, as Brabas recuaram e o Palmeiras dominou as investidas. Chegou com Yamila Rodríguez, Bia Zaneratto, Laís Estevam… inúmeras tentativas, todas paralisadas pela goleira Lelê. A camisa 12 terminou sendo decisiva na reta final. Sem mais mudanças no placar, o Corinthians conquistou a vitória e o título da Libertadores Feminina.