Search
Search
29 de março de 2024 – 09:57

Ji-Paraná vence União Cacoalense e chega a vice liderança do Grupo B

Em partida realizada na tarde de domingo, 15, no Estádio Biancão, Ji-Paraná e União Cacoalense fizeram o 50º confronto direto, num dos maiores clássicos do futebol profissional de Rondônia. Com gol de falta marcado pelo lateral esquerdo Cabrini, o Ji-Paraná levou a melhor no duelo, resultado que colocou o time do técnico Bruno Monteiro na vice liderança do Grupo B.

Numa briga direta pela parte de cima da tabela no Ggrupo B do Campeonato Rondoniense 2020, o Ji-Paraná recebeu o União Cacoalense, precisando da vitória para continuar com chances de classificação para o quadrangular final. Somando 10 pontos contra 12 do adversário, o Ji-Paraná entrou em campo pressionado, e com o apoio de sua torcida. Foi bastante agressivo na busca pelo resultado.

Durante o primeiro tempo, os times foram aplicados, com o Ji-Paraná tomando as iniciativas, mas esbarrando numa boa marcação do União Cacoalense, que em determinados momentos, também chegou a criar boas jogadas de ataque, sem porém aproveitamento nas conclusões a gol.

Para o segundo tempo, o Ji-Paraná manteve a pressão, fazendo valer o fator de jogar em casa. Bem postado em sua defensiva, o time visitante começou cedo a demonstrar desgaste físico e com o Jipa forçou ainda mais na busca pelo resultado. Com a entrada do atacante Jacaré em lugar de Marabá, o time do técnico Bruno Monteiro foi mais consistente.

Aos 41 minutos do final, após o goleiro do Cacoalense errar ao sair jogando, Jacaré pega a sobra e é derrubado próximo da área. Na cobrança, Cabrini surpreende batendo rasteiro, a bola pega efeito e engana o goleiro adversário, Ji-Paraná, 1 x 0, incendiando a torcida Galo Azul.

Nos instantes finais, o União Cacoalense foi com força para o ataque, tentando evitar a derrota. Em cobrança de escanteio o time visitante quase empata, quando no bate-rebate, a bola acerta a trave e na sobra o goleiro Dida salva o que seria o gol de empate. Ji-Paraná 1 x 0 União Cacoalense, placar do jogo.

Com a vitória, o Ji-Paraná chegou aos 13 pontos ganhos e encostou no líder Vilhenense, que soma 14 pontos. O União Cacoalense segue com 12 e ainda está vivo na briga pela classificação. Na próxima rodada, o Cacoalense enfrenta o Pimentense, enquanto o Ji-Paraná recebe o Vilhenense, num jogo que vale a liderança do grupo.

Fonte: NoLanceNet.com
Autor: Chico Limeira