Maior moqueca do mundo é feita no interior do Espírito Santo

Para fazer tal façanha, foi necessário construir uma panela de barro específica. Assim, as paneleiras do bairro Goiabeira, da capital Vitória (ES), fizeram uma panela com 1,4 metro de diâmetro, o que faz dela também a maior do mundo.

A maior moqueca capixaba do mundo foi feita com 600 kgs de peixe, 200 kgs de tomate, 120 kgs de cebola, 15 kgs de alho, 5 kgs de colorau, 15 l de azeite, 100 maços de coentro, 80 maços de cebolinha, 20 kgs de limão e sal. O molho de peixe foi servido com arroz e pirão.

Essa é a terceira vez em que a moqueca capixaba gigante é servida. A ideia foi colocada em prática na Festa de São Pedro de 2018, mas não houve festejo nos últimos dois anos por causa da pandemia da Covid-19.
Créditos: Metrópoles.

Gostou? Compartilhe esta notícia!

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp