Search
Search
28 de abril de 2024 – 02:16

Campeões das quatro categorias do 40º Dentão festejam títulos

Muita comemoração das quatro equipes que conquistaram os títulos do 40º Dentão, edição de 2021, no último domingo, dia 7, no Estádio Aglair Tonelli Nogueira, em Cacoal. O Campeonato Dentão foi idealizado em 1981 pelo jornal Tribuna Popular, e somente no ano passado, em, 2020, deixou de ser realizado em virtude da pandemia da Covid-19. Atletas, dirigentes, pais e torcedores que compareceram para prestigiar os jogos, gostaram do que viram e muitos enalteceram a Amec e Tribuna Popular pela realização do evento.

O Campeonato Dentão de Futebol Society, nesta edição, teve seu início no ultimo dia dia 23 de outubro, com a participação de 34 equipes, com envolvimento de 544 atletas, 15 membros das comissões técnicas, somando as categorias Fraldinha(Sub-9), Dentinho (Sub-11), Dentão (Sub-13)  e Sub 15.

O gramado do estádio Aglair Tonelli Nogueira, por determinação do diretor geral da AMEC, Claudemar Littig, o Mão,  foi dividido em três campos de futebol Society, modalidade que é disputado o Dentão desde sua primeira edição, em 1981 e com isso, proporcionou a possibilidade de encurtar o período da competição, devido a pandemia da Covid-19 e a aproximação do período de chuvas e também para melhor acomodar os torcedores que prestigiaram o campeonato, como os pais, parentes e amigos dos atletas envolvidos em todos os jogos, que foram concluídos  no neste domingo, dia 07 de novembro 2021, quando foram conhecidos os quatro times campeões, em cada categoria.

Conforme informações repassadas pela coordenadora da competição, Vania Barros, a Vaninha, o 40º Campeonato Dentão, edição 2021, ficou assim:

Resultado dos jogos das finais da 40ª Edição do Dentão 2021

Fraldinha – Sub 09: Golden Boys 3 x 2 ADC.

Dentinho – Sub 11: Furação A 4 x 2 ADC A.

Dentão – Sub 13: ADC A 1 x 2 Estrela da Amazônia/AABB.

SuB 15:  Estrela da Amazônia/AABB 2 x 2 Projeto Padre Ezequiel/Ideal. Na disputa de pênaltis o  placar favoreceu a equipe do Projeto Padre Ezequiel, que fez 3 x 2).

Equipe Golden Boys – Campeã da Categoria Fraldinha – Sub 09, teve como técnico Thiago Anderson, auxiliar técnico Pedro Cielo e o presidente Alceri Furtado.

Equipe Furacão – Campeã na Categoria Dentinho – Sub 11, teve como técnico/presidente, Normi Lima (Carvoeiro), auxiliar técnico Tessy Jhon e massagista Gabriel.

Equipe Estrela da Amazônia/AABB campeã na Categoria Dentão Sub 13, contou com o técnico Gilcesar Gomes, os auxiliares técnicos Sargento Severino e Everson.

Equipe Projeto Padre Ezequiel/Ideal, campeã da Categoria Sub-15, teve como técnico Ricardo, auxiliar técnico Carlos Duarte e o massagista Ângelo.

ARTILHEIRO, GOLEIRO E ATLETA REVELAÇÃO DE CADA CATEGORIA

SUB 09:

Artilheiro: Arthur Ferreira Matos, com 7 gols, da equipe Golden Boys.

Goleiro Campeão: Pedro Ribeiro da  equipe Golden Boys.

Atleta Revelação: Pedro Ribeiro da  equipe Golden  Boys.

Pedro Ribeiro que sagrou-se Goleiro Campeão e Atleta Revelação  e o artilheiro do Sub-9 Arthur Ferreira Matos

CATEGORIA SUB 11:

Artilheiro: Vitor Menezes da Silva, com 8 gols, da equipe ADC.

Goleiro Campeão: Luiz Guilherme da equipe Furacão.

Atleta Revelação: Eduardo Moisés da equipe Furacão.

Atleta Revelação Sub-11, Eduardo Moisés

Goleiro campeão Sub 11,  Luiz Guilherme

Artilheiro Sub 11, Vitor Menezes da Silva

CATEGORIA SUB 13:

Artilheiro: Victor Henrique, com 17 gols, da equipe Estrela da Amazônia/AABB.

Goleira campeã: Thais Dutra, da equipe Estrela da Amazônia/AABB.

Atleta Revelação: Thais Dutra, da equipe Estrela da Amazônia/AABB.

Artilheiro Sub-13-Dentão: Victor Henrique

Goleira campeã da Categoria Dentão: Thais Dutra

CATEGORIA SUB-15:

Artilheiro: Gean Carlos da Silva,  com 8 gols, da equipe Projeto Padre Ezequiel/Ideal.

Goleiro campeão: Igor de Oliveira Marques, da equipe Projeto Padre Ezequiel/Ideal.

Atleta Revelação: Samuel Matheus, da equipe  Projeto Padre Ezequiel/Ideal.

Atleta Revelação Sub-15: Samuel Matheus

Artilheiro Sub-15: Gean Carlos da Silva

Goleiro campeão Sub-15:  Igor de Oliveira Marques

(Da Redação, com informações e fotos de Vania Barros-Amec).